Esta coleção elaborada pelo Núcleo de Alimentação e Nutrição em Políticas Públicas da UERJ, em parceria com o Ministério da Saúde e a OPAS, visa contribuir para o fortalecimento de ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) que articulem Saúde e Educação, integrando a família e a comunidade na construção do aprendizado coletivo.
Os cadernos de atividades (para Educação Infantil, Ensino Fundamental I e Ensino Fundamental II) são materiais educativos destinados aos (às) professores (as) e aos (às) profissionais da saúde do Programa Saúde na Escola (PSE), cujo objetivo é subsidiar a discussão sobre alimentação adequada e saudável no ambiente escolar, estabelecendo relações com diferentes aspectos dos parâmetros curriculares e valorizando a transversalidade do tema alimentação. Estes atores são vistos aqui como educadores, formadores de opinião e que têm papel fundamental nas ações de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável (PAAS). Eles têm o potencial de despertar o interesse e a participação dos educandos e de toda a comunidade escolar e de promover a construção coletiva do conhecimento.
Conheça os materiais nos links abaixo:
- Caderno de atividades para professores e profissionais da saúde que trabalham com os segmentos Educação Infantil e Ensino Fundamental (anos iniciais e finais): Contém breve abordagem teórica dos conteúdos; interface com o currículo e com as dimensões da alimentação; integração entre saúde e educação e; sugestões de atividades.
Disponível em: https://drive.google.com/file/d/19iM9FMpY3nkNTDWXvAQYXBHlJP0WMoKF/view?usp=drive_link
Conheça os materiais nos links abaixo:
- Caderno de atividades para professores e profissionais da saúde que trabalham com os segmentos Educação Infantil e Ensino Fundamental (anos iniciais e finais): Contém breve abordagem teórica dos conteúdos; interface com o currículo e com as dimensões da alimentação; integração entre saúde e educação e; sugestões de atividades.
Disponível em: https://drive.google.com/file/d/19iM9FMpY3nkNTDWXvAQYXBHlJP0WMoKF/view?usp=drive_link
Disponível em: https://drive.google.com/file/d/1FqidFloCFsiNCb94qyyU7Zvp9r_aeTIx/view?usp=drive_link
Disponível em: https://drive.google.com/file/d/1UlQdyh5VkOUTro22pUBNLOVbS3tnYWvf/view?usp=drive_link
- Livreto para gestores de creche, com diretrizes e orientações: Tem como foco a sensibilização e orientação ao gestor para a promoção da amamentação e da alimentação saudável no espaço de educação infantil
Disponível em: https://drive.google.com/file/d/1_A1aCrovk68FoT_izau4yaXsbJgrWTXP/view?usp=drive_link
*Vídeos da Coleção*
- Caminhos da Comida - Para educadores - Objetivo: Sensibilizar para a questão da alimentação na contemporaneidade. Pautar a alimentação no cotidiano e na formação e a escola como fundamental para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável.
- Nico e o tubérculo - Para educandos dos anos iniciais do Ensino Fundamental - Objetivo: Valorizar o consumo dos alimentos in natura, alimentos regionais, comensalidade e culinária.
- Sem cantina! - Para educandos dos anos finais do Ensino Fundamental - Objetivo: Promover a discussão sobre o consumo de alimentos ultraprocessados, mídia, regulação das cantinas escolares e culinária.
_________________________________________________________________________________
Orientações sobre o Crescer Saudável
Nenhum comentário:
Postar um comentário