Semana de Educação Alimentar (SEA)


A REANE tem por objetivo articular a celebração desta data, conforme Lei Estadual 4.856/2006, em toda a rede pública de educação básica no Estado do Rio de Janeiro. Ela é concretizada por meio da definição do tema a ser celebrado a cada ano; elaboração/sugestão de materiais de apoio sobre o tema da Semana dirigido a profissionais de saúde e de educação; divulgação da data, do tema e dos materiais de apoio produzido para a rede escolar e elaboração e divulgação de instrumento para registro e avaliação das atividades desenvolvidas. 
Temas trabalhados em anos anteriores:



SEA 2018: Nosso Corpo, nossa casa: Obesidade e Ambiente



SEA 2017: Feiras como espaços promotores da alimentação adequada e saudável





SEA 2016: Alimentos regionais






SEA 2015: Comida de verdade: no campo e na cidade








SEA 2014: Regulação da Publicidade de Alimentos para Crianças: Uma questão de direitos e cidadania






SEA 2013: Dimensões da Alimentação Saudável 
Clique aqui


Pequeno Dicionário da Alimentação Saudável






SEA 2012 - " Alimentação e Sustentabilidade "

Para ter acesso aos textos indicados, basta clicar na coluna "link" que será direcionado para a página correspondente.

Sugestão Bibliográfica - Tema Água

Sugestão Bibliográfica - Tema Segurança Alimentar

Matriz_SAN   
Sugestão Bibliográfica - Tema Desperdício de Alimentos







SEA 2011: Agroecologia e agricultura familiar
Clique aqui





 SEA 2010: Alimentos industrializados 



SEA 2009: Água – alimento essencial à vida