Semana de Educação Alimentar (SEA)


A REANE tem por objetivo articular a celebração desta data, conforme Lei Estadual 4.856/2006, em toda a rede pública de educação básica no Estado do Rio de Janeiro. Ela é concretizada por meio da definição do tema a ser celebrado a cada ano; elaboração/sugestão de materiais de apoio sobre o tema da Semana dirigido a profissionais de saúde e de educação; divulgação da data, do tema e dos materiais de apoio produzido para a rede escolar e elaboração e divulgação de instrumento para registro e avaliação das atividades desenvolvidas. 
Temas trabalhados:

                            SEA 2023: "Parece, mas não é: desvendando os alimentos"


SEA 2022: "Agriculturas: diferentes formas de produzir alimentos e os impactos na saúde e no ambiente"



SEA 2021: "Comida de verdade e educação: um direito de cada estudante"


SEA 2020: "Escola sustentável: alimentação escolar e a redução de impactos ambientais"



SEA 2019: Saúde e Alimentação na Escola: uma Ação de Cuidado


SEA 2018: Nosso Corpo, nossa casa: Obesidade e Ambiente



SEA 2017: Feiras como espaços promotores da alimentação adequada e saudável





SEA 2016: Alimentos regionais





SEA 2015: Comida de verdade: no campo e na cidade





SEA 2014: Regulação da Publicidade de Alimentos para Crianças: Uma questão de direitos e cidadania




SEA 2013: Dimensões da Alimentação Saudável 
Clique aqui


Pequeno Dicionário da Alimentação Saudável





SEA 2012 - " Alimentação e Sustentabilidade "

Para ter acesso aos textos indicados, basta clicar na coluna "link" que será direcionado para a página correspondente.

Sugestão Bibliográfica - Tema Água

Sugestão Bibliográfica - Tema Segurança Alimentar

Matriz_SAN   
Sugestão Bibliográfica - Tema Desperdício de Alimentos





SEA 2011: Agroecologia e agricultura familiar
Clique aqui





 SEA 2010: Alimentos industrializados 



SEA 2009: Água – alimento essencial à vida



















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