A REANE tem por objetivo articular a celebração desta data, conforme Lei Estadual 4.856/2006, em toda a rede pública de educação básica no Estado do Rio de Janeiro. Ela é concretizada por meio da definição do tema a ser celebrado a cada ano; elaboração/sugestão de materiais de apoio sobre o tema da Semana dirigido a profissionais de saúde e de educação; divulgação da data, do tema e dos materiais de apoio produzido para a rede escolar e elaboração e divulgação de instrumento para registro e avaliação das atividades desenvolvidas.
Temas trabalhados:
SEA 2024: "Amamentação na creche e na escola: saúde para a criança e para todo o planeta!"
SEA 2023: "Parece, mas não é: desvendando os alimentos"
SEA 2022: "Agriculturas: diferentes formas de produzir alimentos e os impactos na saúde e no ambiente"
SEA 2020: "Escola sustentável: alimentação escolar e a redução de impactos ambientais"
SEA 2019: Saúde e Alimentação na Escola: uma Ação de Cuidado
SEA 2018: Nosso Corpo, nossa casa: Obesidade e Ambiente
SEA 2018: Nosso Corpo, nossa casa: Obesidade e Ambiente
SEA 2017: Feiras como espaços promotores da alimentação adequada e saudável
SEA 2016: Alimentos regionais
SEA 2015: Comida de verdade: no campo e na cidade
SEA 2014: Regulação da Publicidade de Alimentos para Crianças: Uma questão de direitos e cidadania
SEA 2012 - " Alimentação e Sustentabilidade "
Para ter acesso aos textos indicados, basta clicar na coluna "link" que será direcionado para a página correspondente.
Sugestão Bibliográfica - Tema Água
Sugestão Bibliográfica - Tema Segurança Alimentar
Sugestão Bibliográfica - Tema Desperdício de Alimentos
SEA 2010: Alimentos industrializados
SEA 2009: Água – alimento essencial à vida
Nenhum comentário:
Postar um comentário