Na última terça feira, 14 de maio de 2015, foi
realizada a XI Plenária da Rede Estadual de Alimentação e Nutrição Escolar (REANE)
em parceria com o Núcleo de Alimentação e Nutrição Escolar (NUCANE) do Instituto
de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). O evento, que
ocorreu na UERJ, contou com a presença dos profissionais das áreas da saúde e
da educação de 20 municípios do Estado do Rio de Janeiro. O evento teve como objetivo lançar o tema da Semana de
Educação Alimentar de 2015: “Comida
de verdade: no campo e na cidade”.
Compondo a mesa redonda da Plenária, a moderadora do
debate Alessandra Pereira, docente da Escola de Nutrição da Unirio, Juliana
Casemiro, docente do Instituto de Nutrição da UERJ e
secretária executiva do Fórum Brasileiro de Soberania e Segurança Alimentar e
Nutricional (FBSSAN), Luciene Burlandy, docente da Faculdade de Nutrição da UFF
e Inês Rugani, docente e diretora do Instituto de Nutrição da UERJ, falaram
sobre a importância das Conferências de Segurança Alimentar e Nutricional, em
prol da defesa da comida de verdade, respeitando as características alimentares
da população do campo e da cidade e como o novo Guia Alimentar para a População
Brasileira pode trazer novas perspectivas no espaço
escolar. Dessa forma, trouxeram subsídios aos participantes para explorarem o
tema em seus municípios.
As apresentações das palestrantes encontram-se disponíveis no blog da REANE. A matéria com os links pode ser acessada aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário