terça-feira, 1 de setembro de 2015

XII Plenária: “Promoção da alimentação adequada e saudável no contexto do Programa Saúde na Escola (PSE)”.


O Comitê Executivo da Rede Estadual de Alimentação e Nutrição Escolar (REANE) e a Secretaria de Estado de Saúde do Rio de Janeiro, por meio da Área Técnica de Alimentação e Nutrição e do Programa Saúde na Escola da Superintendência da Atenção Básica realizaram nesta última quarta feira, 26 de agosto de 2015, a XII Plenária com o tema “Promoção da alimentação adequada e saudável no contexto do Programa Saúde na Escola (PSE)”.

O evento, que ocorreu no Hotel Novo Mundo localizado na Praia do Flamengo, contou com a presença dos profissionais das áreas da saúde e da educação de 32 municípios do Estado do Rio de Janeiro. O evento teve como objetivo a integração entre os setores saúde e educação por meio da discussão das políticas públicas de alimentação e nutrição vigentes, tendo a valorização da culinária e o resgate cultura alimentar regional e da biodiversidade como estratégia de ação para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável no contexto do Programa Saúde na Escola.


Compondo a 1ª mesa redonda da Plenária, a moderadora do debate Luciana Castro, docente do Instituto de Nutrição da UERJ, Inês Rugani, docente e diretora do Instituto de Nutrição da UERJ, Rosane Rito, docente da UFF e nutricionista da Secretaria Municipal da Saúde da Defesa Civil (SMSDC) e Alessandra Pereira, docente da Escola de Nutrição da UNIRIO, falaram sobre a importância das Políticas públicas de alimentação e nutrição. A 2º mesa, composta pela moderadora Thais Salema, docente da Escola de Nutrição da UNIRIO, Juliana Dias, editora de conteúdo e repórter e Sócio-fundadora do blog Malagueta, Márcio Mendonça, coordenador do Programa de Agricultura Urbana do ASPTA e Márcia Teixeira, nutricionista da Secretaria do Estado do Rio de Janeiro, falaram sobre comida de verdade: Valorização da comida como um patrimônio.

As apresentações das palestrantes encontram-se disponíveis abaixo.

Apresentação sobre Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição
Apresentação sobre Espaços da Educação Infantil como Promotores da Amamentação
Apresentação sobre Alimentação e Nutrição nos Primeiros Anos de Vida
Apresentação sobre Comida é Patrimônio
Apresentação sobre A Área Técnica de Alimentação e Nutrição integrando as áreas da Saúde e da Educação

Nenhum comentário:

Postar um comentário