Na última quinta-feira foi assinada a Portaria sobre as ações de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável nos Ambientes de Trabalho. A Portaria nº 1.274 de 7 de julho de 2016 dispõe sobre as ações de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável nos Ambientes de Trabalho, a serem adotadas como referência nas ações de promoção da saúde e qualidade de vida no trabalho no âmbito do Ministério da Saúde e entidades vinculadas.A partir da data da publicação, restaurantes, cantinas e lanchonetes que funcionarem nas dependências do Ministério da Saúde e de suas entidades devem fornecer alimentos in natura ou minimamente processados, conforme recomendação do Guia Alimentar para População Brasileira.
As diretrizes da portaria valem também para os eventos organizados pelo Ministério da Saúde ou por empresas contratadas para o fornecimento de refeições, como coffee-breaks, coquetéis e almoços. Além disso, a portaria proíbe a venda direta, a promoção, a publicidade ou a propaganda de alimentos ultraprocessados com quantidades excessivas de açúcar, gordura e sódio e determina ainda o estabelecimento de critérios para a contratação de serviços de alimentação que funcionem nas dependências do Ministério e vinculadas.
Para apoiar que as diretrizes da Portaria sejam colocadas em prática, foi lançado o Guia para Elaboração de Refeições Saudáveis em Eventos. Além disso, estão disponíveis novos materiais para apoiar os profissionais de saúde na promoção da alimentação adequada e saudável. Seguem abaixo os links para download dos materiais:
Guia para a elaboração de refeições saudáveis em eventos
http://189.28.128.100/dab/ docs/portaldab/publicacoes/ guia_elaboracao_refeicoes_ saudaveis.pdf
Instrutivo : metodologia de trabalho em grupos para ações de alimentação e nutrição na atenção básica
http://189.28.128.100/dab/ docs/portaldab/publicacoes/ instrutivo_metodologia_ trabalho_nutricao_ab.pdf
Desmistificando dúvidas sobre alimentação e nutrição - material de apoio para profissionais de saúde
http://189.28.128.100/dab/ docs/portaldab/publicacoes/ desmistificando_duvidas_ alimentacao.pdf
Na cozinha com as frutas, legumes e verduras
http://189.28.128.100/dab/ docs/portaldab/publicacoes/na_ cozinha_frutas_legumes_ verduras.pdf
Folder - Tenha mais atenção com a alimentação em seu dia a dia
http://189.28.128.100/dab/ docs/portaldab/publicacoes/ folder_alimentacao_dia_a_dia. pdf
Folder - Obstáculos para uma alimentação adequada e saudável
http://189.28.128.100/dab/ docs/portaldab/publicacoes/ folder_obstaculos_alimentacao. pdf
Folder - Habilidades culinárias
http://189.28.128.100/dab/ docs/portaldab/publicacoes/ folder_habilidades_culinarias. pdf
Folder - A escolha dos alimentos
http://189.28.128.100/dab/ docs/portaldab/publicacoes/ folder_escolha_alimentos.pdf
Abaixo o link da notícia que saiu no site do DAB:
Instrutivo : metodologia de trabalho em grupos para ações de alimentação e nutrição na atenção básica
http://189.28.128.100/dab/
Desmistificando dúvidas sobre alimentação e nutrição - material de apoio para profissionais de saúde
http://189.28.128.100/dab/
Na cozinha com as frutas, legumes e verduras
http://189.28.128.100/dab/
Folder - Tenha mais atenção com a alimentação em seu dia a dia
http://189.28.128.100/dab/
Folder - Obstáculos para uma alimentação adequada e saudável
http://189.28.128.100/dab/
Folder - Habilidades culinárias
http://189.28.128.100/dab/
Folder - A escolha dos alimentos
http://189.28.128.100/dab/
Abaixo o link da notícia que saiu no site do DAB:
Nenhum comentário:
Postar um comentário