A Rede Estadual de Alimentação Escolar (REANE) lança o tema
da Semana de Educação Alimentar (SEA) de 2021 “Comida de verdade e educação: um
direito de cada estudante”.
Em meio a pandemia muitos desafios foram enfrentados nas
escolas: suspensão de aulas, ensino remoto, ensino híbrido, retorno ao ensino
presencial... em cada território encontramos uma realidade diferente. E a
alimentação escolar? Como aconteceu?
De acordo com as recomendações do FNDE muitos municípios distribuíram
cestas de alimentos aos escolares da rede pública de ensino. Neste contexto a
REANE propõe uma reflexão sobre as práticas alimentares ao longo desse período
de pandemia, incentivando o resgate e valorização do cozinhar em casa.
Estamos preparando um mural virtual com materiais de apoio
para abordar esse tema com professores, cozinheiras escolares, estudantes,
responsáveis e conselheiros de alimentação escolar. Nele você encontrará os
seguintes tópicos:
- Direito Humano à Alimentação Adequada e PNAE
- Habilidades Culinárias
- A culinária como estratégia de ensino
- Alimentos regionais
- Aproveitamento integral dos alimentos
Em breve o link de acesso a esse mural estará disponível aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário