O Grupo
Temático de Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva da Associação Brasileira
de Saúde Coletiva (Abrasco) elaborou documento com subsídios e reflexões sobre
as agendas de alimentação e nutrição para o processo de conferências nacionais
de Segurança Alimentar e Nutricional e de Saúde, que acontecem este ano.
O
documento foi elaborado em parceria com a Coordenação Geral de Alimentação e
Nutrição e o Conselho Nacional de Saúde do Ministério da Saúde e o Conselho
Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
O
objetivo é incentivar, por exemplo, o fortalecimento de ações intersetoriais na
operacionalização de programas como o Programa Saúde na Escola (PSE) e o
Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), além da Estratégia de
Prevenção e Controle da Obesidade, que começa a ser implementada, e propor
ações e diretrizes para o setor de Saúde.
Uma das
propostas é promover a articulação das Câmaras de Segurança Alimentar e
Nutricional (Caisans) e dos Conselhos de Segurança Alimentar e Nutricional
(Conseas) locais para que o Guia Alimentar para a População Brasileira seja um
orientador de políticas públicas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário