sexta-feira, 15 de maio de 2020

Sugestões de materiais de apoio sobre higienização de alimentos, embalagens, vestimentas e indivíduos - Enfrentamento a Covid-19

Como forma de contribuir para o enfrentamento a Covid-19, principalmente, pensando no momento de produção e entrega dos kits da alimentação escolar, divulgamos aqui uma série de materiais elaborados pela equipe de docentes e discentes do Projeto de Extensão da Feira Agroecológica na UERJ. Os materiais foram elaborados para apoiar a entrega de cestas de alimentos agroecológicos em comunidades. Esses materiais já consideram a mudança, segundo a ANVISA da diluição de solução de água sanitária para limpeza de superfície (NOTA TÉCNICA Nº 26/2020/SEI/COSAN/GHCOS/DIRE3/ANVISA)
Para embasar essas discussões, compartilhamos o webinar, realizado pelo Instituto de Nutrição da UERJ sobre o tema Alimento seguro em tempos de COVID-19: da compra à mesa do consumidor" com as Professoras Renata Rangel e Suzana Freitas. O webinar está disponível no canal do INU, no Youtube.
O primeiro material se refere a como higienizar alimentos e superfícies (alimentos frescos - frutas, legumes e verduras - e alimentos embalagens, superfícies e objetos):
 



Nessa mesma linha, também foi elaborado um material que também pode ser utilizado como um POP, impresso para acompanhar os kits ou enviado nas redes sociais.
 
 
Foi elaborado também um material que orienta sobre o uso e higienização corretos das máscaras:

E você pode baixar também um folder e uma cartilha com orientações sobre higienização dos alimentos em tempos de coronavírus, com orientações para o momento de antes de sair de casa até o momento de guardar as compras:
Esperamos que os materiais auxiliem a todos e esperamos que todos estejam bem e em segurança! ;) Se possível, fique em casa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário