Como forma de contribuir para o enfrentamento a Covid-19, principalmente, pensando no momento de produção e entrega dos kits da alimentação escolar, divulgamos aqui uma série de materiais elaborados pela equipe de docentes e discentes do Projeto de Extensão da Feira Agroecológica na UERJ. Os materiais foram elaborados para apoiar a entrega de cestas de alimentos agroecológicos em comunidades. Esses materiais já consideram a mudança, segundo a ANVISA da diluição de solução de água sanitária para limpeza de superfície (NOTA TÉCNICA Nº 26/2020/SEI/COSAN/GHCOS/DIRE3/ANVISA)
Para embasar essas discussões, compartilhamos o webinar, realizado pelo Instituto de Nutrição da UERJ sobre o tema Alimento seguro em tempos de COVID-19: da compra à mesa do consumidor" com as Professoras Renata Rangel e Suzana Freitas. O webinar está disponível no canal do INU, no Youtube.
O primeiro material se refere a como higienizar alimentos e superfícies (alimentos frescos - frutas, legumes e verduras - e alimentos embalagens, superfícies e objetos):
Foi elaborado também um material que orienta sobre o uso e higienização corretos das máscaras:
E você pode baixar também um folder e uma cartilha com orientações sobre higienização dos alimentos em tempos de coronavírus, com orientações para o momento de antes de sair de casa até o momento de guardar as compras:
Esperamos que os materiais auxiliem a todos e esperamos que todos estejam bem e em segurança! ;) Se possível, fique em casa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário